映画・ドラマ

ティモシー・シャラメの家族や彼女は?名門出身校や出演作も紹介

2019年4月12日公開のビューティフル・ボーイで主演のティモシー・シャラメ。

ヘアスタイルもファッションも!おしゃれイケメンで、ほんとビューティフルボーイそのもの。

今、大注目で気になるティモシー・シャラメの家族や、出身の名門高校のこと、噂の彼女、そして出演作品、おしゃれなスーツ姿をご紹介します。

ティモシー・シャラメの家族や親族

ティモシー・シャラメは1995年12月27日ニューヨーク マンハッタンのヘルズキッチン地区で生まれました。

ユニセフに勤務する父、ユダヤ系の元ダンサーの母を持ち、フランスとアメリカ合衆国の二重国籍で、フランス語と英語の二か国語が話せます。

母親とは今も仲良しです。授賞式でおなじみとなっている母親はこちら。元ダンサーだから?スタイル抜群!

 

View this post on Instagram

 

momma !

Timothée Chalametさん(@tchalamet)がシェアした投稿 –

母方の祖父は脚本家です。

ティモシー・シャラメの姉も女優で監督もしているというまさに芸能一家ですね。

ティモシー・シャラメの出身校は名門校

ティモシー・シャラメは、フィオレロ・H・ラガーディア音楽美術演劇高校を卒業しています。

フィオレロ・H・ラガーディア音楽美術演劇高校は、マンハッタンにある音楽・演劇・舞踏・絵画などアーチストを目ざす生徒達が集まる名門校です。

公立高校なのですが、入学するのに一般教科以外に、演劇やダンス等のオーディションもあって、入学試験の倍率は10倍以上と言われています。

卒業生も、ロバート・デニーロや、アル・パチーノなどそうそうたる大物俳優が!

実は、フィオレロ・H・ラガーディア音楽美術演劇高校は、名門校というだけでなく、1980年の映画”Fame”の舞台になった学校としても有名です。

ティモシー・シャラメが高校在学中の同じクラスには、俳優のアンセル・エルゴートもいたんですよ。

ティモシー・シャラメの彼女は?

そしてティモシー・シャラメと噂になった彼女、ローデス・レオンも同じ高校でフィオレロ・H・ラガーディア音楽美術演劇高校の出身です。

ローデス・レオンの母親はマドンナです。

ローデス・レオンは、ワキ毛をあえて剃らない「ワキ毛女子」の代表的存在として知られています。

こうして写真で見るとインパクトありますが、芸術の名門校出身のローデス・レオンですから、芸術的感性での表現なんでしょう。

母親のマドンナとのツーショット。マドンナが今も美しいですね。目が釘付けになちゃいました。

 

View this post on Instagram

 

We are Ready For You 2018! ♥️💃🏿♥️💃🏿♥️💃🏿♥️💃🏿♥️💃🏿♥️💃🏿♥️💃🏿 #llove ♥️

Madonnaさん(@madonna)がシェアした投稿 –

 

ティモシー・シャラメは、ローデス・レオンとは破局したようですね。

その後、「The King」で共演したリリーローズ・デップとパパラッチされてまたまた噂に!

リリーローズ・デップといえば?

そうです!あのジョニー・デップとヴァネッサ・パラディの娘です。

超有名芸能人を両親に持つお嬢さんです。

2018年にはシャネルのCMに起用されています。

 

彼女がマドンナの娘だとか、ジョニー・デップの娘だとか、ティモシー・シャラメの交友関係がスゴすぎます。

好きなタイプの女性って似ることが多いかと思うのですが、見た目では全然タイプが違いますよね?性格は似ているんでしょうか。

ティモシー・シャラメの出演映画は?

 

ティモシー・シャラメは、子供の頃からCMのに出演していました。

2008年に短編映画で初の映画出演

2009年からはテレビドラマ『ロー&オーダー』など。

 

映画の出演作はこちらです。

2014年 ステイ・コネクテッド〜つながりたい僕らの世界

2014年 インターステラー

2015年 シークレット・チルドレン 禁じられた力

2015年 サスペクツ・ダイアリー すり替えられた記憶

2016年 Miss Stevens

2017年 君の名前で僕を呼んで

2017年 レディ・バード

2018年 ビューティフル・ボーイ(日本では2019年4月12日公開)

 

 

ティモシー・シャラメの映画と言えば、第90回アカデミー賞で、2017年の映画『君の名前で僕を呼んで』でしょう。

この時ティモシー・シャラメは、22歳という最年少でノミネートされました。

アカデミー賞の授賞式には、ベルルッティのタキシード姿で登場です。白いスーツ姿が似合っています。

 

View this post on Instagram

 

with mia madre at the Oscars ❤️

Timothée Chalametさん(@tchalamet)がシェアした投稿 –

ナチュラルなティモシーの姿や。

 

View this post on Instagram

 

two more from this month’s @voguemagazine @ryanlowry @yslebasi #callmebyyourname 🙂

Timothée Chalametさん(@tchalamet)がシェアした投稿 –

 

オシャレすぎるスーツ姿。

 

View this post on Instagram

 

The nightmare before …..

Timothée Chalametさん(@tchalamet)がシェアした投稿 –

 

こんなヘアスタイルもオシャレに決まってしまうティモシー。

 

View this post on Instagram

 

Timothée Chalametさん(@tchalamet)がシェアした投稿

 

まとめ

ティモシー・シャラメの家族は、ユニセフに勤務する父親と、元ダンサーの母、芸能関係者の多い家族で、芸術の名門フィオレロ・H・ラガーディア音楽美術演劇高校を卒業。卒業生は大物俳優も。

彼女は、ローデス・レオンと破局後、リリーローズ・デップとの噂。

2019年4月12日から公開のビューティフル・ボーイは第76回ゴールデン・グローブ賞 第72回英国アカデミー賞にノミネートされている期待作です。

世界が最も期待する俳優 ティモシーの最新作がもうすぐ公開されます。